Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

Итоги Публичных обсуждений за 3 квартал

В соответствии  со ст. 8.2. Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в рамках реализации Программы профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований в сфере здравоохранения, в соответствии с планом-графиком, утвержденным руководителем  Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения,  Территориальным органом Росздравнадзора по Удмуртской Республике 09 ноября 2017 года проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, статистике типовых и массовых нарушений обязательных требований  по итогам работы за 3 квартал 2017 года, а также руководств по соблюдению обязательных требований (далее – Публичные обсуждения).

Публичные обсуждения проводятся с целью реализации на территории Удмуртской Республики п. 45 Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016 - 2017 годы, утв. распоряжением Правительства РФ от 01.04.2016 N 559-р, п. 4.4 приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утв. протоколом заседания Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.12.2016 г. № 12, п. 7 приложения к протоколу заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 21.02.2017 г. № 13 , информационной политики по повышению грамотности населения в сфере обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, развитию механизма открытости Росздравнадзора.

С вступительным словом выступил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике Д.А. Быстрых, который проинформировал о повышении эффективности осуществления контрольно-надзорной деятельности, а также об актуальности проведения публичных обсуждений.

В обсуждениях приняли участие: Представители Прокуратуры Удмуртской Республики, Правительства Удмуртской Республики, представители Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики,  представители общественных организаций, представители отраслевых ассоциаций, руководители медицинских и фармацевтических организаций и другие заинтересованные лица.

Общее количество участников Публичных обсуждений составило 89 человек.

Данные мероприятия проводятся с целью информирования представителей медицинских, фармацевтических организаций, бизнес-сообщества по вопросам предупреждения нарушений требований законодательства, устранения причин и условий, способствующих совершению нарушений.

Проведение подобных мероприятий позволит проявить осознанный подход к выполнению требований законодательства РФ и скоординировать работу по взаимодействию с контрольно-надзорными органами государственной власти.

Проведено анкетирование представителей медицинских, фармацевтических организаций, предпринимательского сообщества по результатам Публичных обсуждений.

Вопросов по проведенным Публичным обсуждениям не поступило.

С докладами участников можно ознакомиться на официальном сайте 18reg.roszdravnadzor.ru

Проведение следующих публичных обсуждений запланировано на 15 февраля 2018 года.

Приглашаем представителей предпринимательского сообщества, отраслевых союзов, правозащитных и контролирующих органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, СМИ принять участие в публичных обсуждениях по вопросам правоприменительной практики.

Все заинтересованные лица могут направить свои вопросы,   предложения и замечания в адрес Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике на электронную почту: info@18reg.roszdravnadzor.ru с пометкой «Публичные обсуждения».