Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

ИТОГИ анкетирования публичных обсуждений за 3 квартал 2017 года

Анализ анкет по итогам проведения публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике за з квартал 2017 года.

В соответствии  со ст. 8.2. Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в рамках реализации Программы профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований в сфере здравоохранения, в соответствии с планом-графиком, утвержденным руководителем  Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения,  Территориальным органом Росздравнадзора по Удмуртской Республике 09 ноября 2017 года проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, статистике типовых и массовых нарушений обязательных требований  по итогам работы за 3 квартал 2017 года, а также руководств по соблюдению обязательных требований (далее – Публичные обсуждения).

В обсуждениях приняли участие: Представители Прокуратуры Удмуртской Республики, Правительства Удмуртской Республики, представители Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики,  представители общественных организаций, представители отраслевых ассоциаций, руководители медицинских и фармацевтических организаций и другие заинтересованные лица.

Общее количество участников Публичных обсуждений составило 89 человек.

Для оценки проведения публичного обсуждения и деятельности Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике были разработаны анкеты, которые были заполнены участниками по итогам данного мероприятия с возможностью оставить свои замечания и предложения для проведения последующих публичных обсуждений.

Всего было заполнено 58 анкет. 

Участникам публичных обсуждений было предложено ответить на несколько вопросов:

1. Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию?

  - 79 % опрошенных ответили, что проведенное мероприятие соответствовало тематической направленности на 5 баллов,  19 % - на 4 балла, 1,7 % - на 3 балла;

- 79,5 % опрошенных ответили, что проведенное мероприятие соответствовало  программе и оценено на 5 баллов,  15,5 % - на 4 балла, 5 % - на 3 балла;

- 84,3 % опрошенных ответили, что квалификация выступающих соответствует 5 баллам,  14 % -  4 баллам, 1,7 % - на 3 балла

- 71 % опрошенных ответили, что организация мероприятия была на 5 баллов, 20,6 % - на 4 балла, 8,4 % - на 3 балла.

2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий?

По итогам анкетирования 98,3% респондентов считает полезным проведение публичных обсуждений результатов контрольно-надзорной деятельности Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике. В то время как 1,7 %  ответили отрицательно.

3. Предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере здравоохранения на основе анализа правоприменительной практики надзорной деятельности.

Предложений не поступило.

4. Ваши предложения по улучшению работы территориального органа Росздравнадзора по Удмуртской Республике.

- 5 % респондентов требуют большей открытости и разъяснительного характера;

- 5% респондентов дали предложения по проведению публичных обсуждений: в докладах приводить больше примеров нарушений действующего законодательства со стороны подконтрольных лиц и возможными мероприятиями по их устранению;

Кроме того, от участников обсуждения поступили предложения по общим вопросам организации мероприятия, а также проведении тематических мероприятий по направлениям деятельности Росздравнадзора с разъяснением норм законодательства.