Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил основания для привлечения БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» за неисполнение предписания, выданного ТО Росздравнадзора по УР

10 февраля 2016 года Арбитражным судом Удмуртской Республики вынесено решение по делу №А71-14667/2015 об отказе в удовлетворении требований БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» о признании незаконным постановления Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике от 19.11.2015 № 34/15-АД по делу об административном правонарушении.

Напомним, в ноябре 2015 года по итогам внеплановой документарной проверки по исполнению ранее выданного предписания БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» привлечено к административной ответственности по ч.21 ст.19.5 КоАП РФ в виде штрафа в  размере 30 тысяч рублей.

В нарушение требований Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. №388н, в медицинском учреждении не осуществляется обязательная аудиозапись телефонных разговоров, отсутствует установленное программное обеспечение, позволяющее осуществить запись разговоров с абонентами и определение абонентского номера пользовательского оборудования вызывающего абонента.

            Не согласившись с постановлением ТО Росздравнадзора по УР, БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» обжаловало его в судебном порядке.

            Арбитражный суд Удмуртской Республики пришел к выводу о том, что ТО Росздравнадзора по УР правомерно принято решение о наложении административного штрафа за неисполнение ранее выданного предписания.